BeautyMax г. Магнитогорск. пр. Ленина, 121
8 3519 58-00-45, 8 3519 21-71-45 hair.bm@ya.ru

Новая порция мудрости от технолога

Новая порция мудрости от технолога #indolaru Костюк Надежды @nadezhda.kostyuk_
Ставьте  и насыщайтесь полезной информацией.

Поговорим об уходе за блондом, для которого вопрос о качестве волос особенно животрепещущий. Ведь даже самый красивый благородный блонд на волосах плохого качества выглядит как катастрофа.
 ⠀

При обесцвечивании волосы подвергаются сильному негативному воздействию со стороны красителя, который меняет структуру волоса, разрушая натуральные пигменты и кератин. Волосы становятся пустыми, капризными, и требуют качественного ухода.

Первый шаг – это насыщение недостающим материалом. Начнем с реконструкции волос, обратим внимание на состав продукта: в нем должны быть белки (протеин, кератин), кислоты (янтарная), аминокислоты (трисилоксан, аргинин, лизин). Все эти компоненты присутствуют в продуктах гаммы Blond Addict, созданной специально для ухода за волосами блонд.

Теперь решим проблему с поддержанием цвета. Природный пигмент разрушен, теперь образовавшиеся в микрофибрах волоса пустоты надо заполнить искусственным пигментом, который даст волосам желаемый оттенок. Правила поддержания цвета разные для холодных и теплых направлений блонда. И нам нужен весь арсенал продуктов ухода, нельзя ограничиваться оттеночным шампунем. Для качественной поддержки цвета нужен конечный продукт ухода – тонирующий бальзам или оттеночный спрей. Для меня идеальным решением стал #ColorBlaster Juno, он отлично нейтрализует желтизну, поддерживает холодное направление тона и, кроме того, содержит немало ухаживающих компонентов.

Для поддержания теплых оттенков подойдет Colorblaster Willow, и не бойтесь его откровенно розового цвета. Если его выдержать 1-2 мин., получится легкий прозрачный оттенок. Чем больше время выдержки, тем насыщенней результат. Так же его можно смешать в равных пропорциях с Juno, и получится интересный пудровый оттенок, напоминающий припыленную розу.

Сушка волос – еще один важный пункт. Блондинкам необходима термозащита, иначе уход будет неполноценным. В портфеле INDOLA  есть великолепное решение – защитный термоспрей INNOVA SETTING Termal Protector. Помогает защитить и сохранить влагу в волосе при нагревании волос до 200 °C.

05.07.2019
Источник