BeautyMax г. Магнитогорск. пр. Ленина, 121
8 3519 58-00-45, 8 3519 21-71-45 hair.bm@ya.ru

Новый пост от технолога #indolaru

Новый пост от технолога #indolaru Синельниковой Анжелики @angelika_nvrsk
Ставьте  и ждем ваши вопросы в комментариях.

С точки зрения колористики единственно верное решение при вторичном окрашивании – дуальная техника, при которой на отросшие, натуральные корни наносится перманентный краситель, а на длину, стык в стык, демиперманентный.

Почему колористика диктует нам это правило как единственно верное? В состав перманентного красителя входят пигменты, требующие окисления. При первичном окрашивании эти пигменты проникают глубоко в кортекс и там, в результате полимеризации, создают молекулу цвета. Этим процессом обуславливается стойкость перманентного окрашивания. Вымывание цвета происходит только на поверхности кортекса и в кутикулярном слое.

Таким образом, восполнять количество пигментов на косметической базе, при вторичном окрашивании необходимо только на поверхности кортекса и кутикулярном слое. При попытке обновить цвет с перманентноым красителем, протягивая его по длине на короткий срок/ эмульгируя в мойке, химические процессы полимеризации неизбежно происходят по одному и тому же сценарию: пигмент стремиться глубоко в кортекс. В результате мы получим излишнее накопление пигментов и искажение цвета (чаще всего длина уходит в затемнение). В таком случае, контролировать результат практически невозможно. Мало кто из парикмахеров согласится на такой риск.

Демиперманентный краситель  – неотъемлемая часть работы колориста. Его сниженная щелочность не дает красителю проникать глубоко в кортекс, а пигменты располагаются именно на внешних слоях кортеса и в кутикулярном слое.
Таким образом, парикмахеру нужно иметь, как минимум, два вида красителей: перманентный и демиперманентный.

INDOLA делает революцию в салонном окрашивании. В 2017 году была выпущена обновленная версия красителя Рermanent Сaring Color (РСС). Главной инновацией которого стал лосьон Transformer.
Color Transformer преобразовывает стойкий краситель в демиперманентный. Его активные ингридиенты смягчают красящий состав, превращая его в более щадящий и ухаживающий.

Работает с 4% окислителем.
Пропорции смешивания 1:1:0,5 (краситель, 4%, трансформер).Время выдержки 20-30 минут.

18.07.2019
Источник