BeautyMax г. Магнитогорск. пр. Ленина, 121
8 3519 58-00-45, 8 3519 21-71-45 hair.bm@ya.ru

BeautyMax: КИСЛОТНОСТЬ БАЗЫ.⠀Прошлый пост вызвал много

КИСЛОТНОСТЬ БАЗЫ.

Прошлый пост вызвал много споров. Поэтому начнем с основ.

КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ PH ЛУЧШЕ?

Уровень pH характеризует кислую (до 6,9), нейтральную (7,0) или щелочную среду (от 7,1).
Согласно немецким исследованиям, pH ногтя – 7,2-7,4 единиц. То есть ногти почти pH-нейтральны.

Для контакта с ногтевой пластиной колебания pH до 2 единиц допустимы.
Агрессивное воздействие кислой среды начинает наблюдаться при pH ниже 5.

рH кожи = 5,5 единиц. Поскольку иногда происходит контакт базы с кутикулой и боковыми валиками, слишком сильно щелочные материалы тоже будут раздражающими.

Отсюда вывод: ДЛЯ БАЗОВОГО ПОКРЫТИЯ ОПТИМАЛЬНЫЙ PH В ДИАПАЗОНЕ 5-7. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА – РН=6.

КАК ВЛИЯЕТ КИСЛОТНОСТЬ БАЗЫ?
При однократном воздействии опасно использование только очень кислых материалов с pH от 4 и ниже. Худшее, что может произойти – химический ожог кожи (покраснение, пузыри) и разрушение ногтя.

Обычно негативное воздействие кислых баз имеет накопительный эффект. Клиент начинает жаловаться на:
– пористость
– рыхлость
– слоение ногтей и т.д.
В комментариях были предположения о том, что кислые базы вызывают аллергию. На этот интересный вопрос мы ответим в следующих постах.

ПОСЛЕДСТВИЯ:
Постепенно маникюр на кислых базах начинает доставлять проблемы клиенту и портить репутацию мастера.
– появляются отслойки,
– гель держится все хуже и хуже,
– ногтевая пластина истончается, сохнет, скручивается.
И тогда клиент приходит со словами “сделаем перерыв, чтобы ногти отдохнули”.
Ногтевая пластина срастает примерно 3 месяца.
И к какому мастеру вернется клиент, когда ногти “отдохнут” – уже вопрос.

БАЗЫ CNI КИСЛЫЕ?
Базы CNI нейтральны по отношению к ногтевой пластине. Например, в составе базы SMART и праймере Ultrabondex отсутствуют кислоты как таковые.

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ЗНАТЬ О КАЧЕСТВЕ?
Важен не только уровень рН, который может быть равным у многих брендов, но и качество очистки кислот и происхождение сырья. Этот показатель гораздо сложнее оценить и чаще всего об этом не говорят в открытых источниках.

25.07.2019
Источник