BeautyMax г. Магнитогорск. пр. Ленина, 121
8 3519 58-00-45, 8 3519 21-71-45 hair.bm@ya.ru

Яркие волосы очень плотно вошли

Яркие волосы очень плотно вошли в моду и  вряд ли в скором времени перестанут быть актуальными, – так говорит @nikiforov_nikita_, тренер Московской академии ASK,
"А почему бы и нет? Ведь это очень крутой способ самовыражения! Но чем ярче и интереснее окрашивание, тем труднее и кропотливее создавать его цвет.
See more Давайте разберемся: 90% ярких окрашиваний выполняется на ранее обесцвеченые волосы. Соответственно, мастер должен в идеале владеть техниками блонд, а так же знать все процессы, которые происходят в волосах во время обесцвечивания, и должен знать, как минимизировать возможные негативные последствия.

Для этого необходимо провести точную диагностику состояния волос на предмет ранее выполненых серьезных процедур ухода (такие как: кератин, ботокс, нанопластика и т.д.) и были ли волосы ранее окрашены. Для более точной диагностики мастер может выполнить тест-прядь предполагаемым продуктом осветления, чтобы убедиться в своем анализе ситуации. Если с тест-прядью все прошло успешно, то следующим шагом является выбор осветляющего продукта. Как я сказал выше, задачей мастера является бережное обесцвечивание волос для будущего яркого окрашивания. И в этом случае на помощь приходят осветляющие пудры с дополнительной интегрированной Бондинг-системой, которая как раз и будет работать на защиту волос во время процесса удаления натурального пигмента. В этой работе @prosto_aleksandra_ выбрала как раз обесцвечивающюю Бондинг-пудру #BlondME.

Конечно, выбор лосьона-окислителя играет не последнюю роль. Многие мастера придерживаются правила: "Лучше меньше % и дольше, но зато качественно, чисто и бережно, чем высокий % и быстро и непредсказуемо!".
После того, как мастер обесцветил волосы для дальнейшего окрашивания прямым пигментом, необходимо выполнить процедуру салонного ухода, которая сможет нейтрализовать остаточные процессы от обесцвечивания. Здесь подойдет уход от гаммы BlondME. Идеальная гладкость кутикулярного слоя и реконструкция дисульфидных связей поможет сделать волосы эластичными и ровными для дальнейшего нанесения пигмента.

#schwarzkopfproru

28.04.2021
Источник